Знание калорийности продуктов позволяет женщине  отдать предпочтение низкокалорийным продуктам и при этом похудеть. Но этого мало для столь значительной задачи,как диета для похудения ,надо понять что с чем  нужно и можно есть  .

Продукты встречаясь в пищеварительном тракте,перевариваются с неодинаковой скоростью,поэтому могут друг другу мешать. В результате один из них поступит в кишечник не переваренным и начнется процесс брожения в кишечнике ,что в свою очередь приводит к запорам, вздутию живота и отложению вредных веществ .

Поэтому продукты следует разделить по совместимости.Из ниже предложенной таблицы видно ,какое сочетание продуктов не  вызывает проблем с пищеварением.

Инструкция к применению:

Углеводы (картофель,хлебные изделия, крупы ) усваиваются  организмом ,если их  употреблять отдельно  от белковых  продуктов (мясные продукты,творог,яйца). В следствие этого углеводы не образуют жировых отложений и целлюлита.  Значит ,соблюдая это одно правило,можно остановить процесс откладывания жировой массы,да и сбросить вес тоже.

Эти продукты должны быть разделены на разные приемы пищи с интервалом в 2 часа.

Если обратить ваше внимание на 10 пункт таблицы,где видно идеальное сочетание зеленых и  не крахмалистых овощей практически со всем остальным рационом,ну кроме молока . Кроме того они еще и мало калорийны   — вот  ,что нужно есть при похудении.

Для любительниц классической кулинарии, не желающих менять рацион питания ,можно поискать  блюда,которые отображают правильное сочетание продуктов.

Ну например ,кисломолочные продукты и творог выступают в идеальной паре со сладкими фруктами  — не это ли основа многих  десертов,только важно есть их не сразу после основных блюд ,а спустя какое-то время. ?

На заметку:

Для правильного пищеварения и похудения идеальным шагом будет переход на раздельное питание. Такие экстренные меры имеют свои минусы и  это — вкусовые стереотипы и привычки. Большинству  трудно заставить себя отказаться от вкусовых пристрастий и тут все зависит от степени вашего желания похудеть .

Вывод один : сделайте первый шаг -  изучите совместимость продуктов . Составьте свой список исключения и любимые сочетания   и это станет началом последовательного пути к идеальному весу.

Удачи в начинаниях и легкого похудения вам!

Ваш журнал «Красота и здоровье женщины»

Таблица питания для похудения

«+» — хорошо
«0″ — допустимо
«-» — плохо
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
1. Мясо, рыба, птица - - - - - - - - + 0 - - - - -
2.Бобовые - 0 + + - 0 - - + + - - - - 0
3. Масло сливочное, сливки - 0 0 - - + + - + + 0 - 0 - -
4. Сметана - + 0 0 - + + 0 + + - + 0 0 -
5. Масло растительное - + - 0 - + + 0 + + - - - - +
6. Сахар, кондитерские изделия - - - - - - - - + - - - - - -
7. Хлеб, крупы, картофель - 0 + + + - - - + + - - 0 - 0
8. Фрукты кислые, помидоры - - + + + - - 0 + 0 - 0 + - +
9. Фрукты сладкие, сухофрукты - - - 0 0 - - 0 + 0 0 + - - 0
10. Овощи зеленые и не крахмалистые + + + + + + + + + + - + + + +
11. Овощи крахмалистые 0 + + + + - + 0 0 + 0 + + 0 +
12. Молоко - - 0 - - - - - 0 - 0 - - - -
13. Кисломолочные продукты,творог - - - + - - - 0 + + + - + - +
14. Все сыры
- - 0 0 - - 0 + - + + - + - 0
15. Яйца - - - 0 - - - - - + 0 - - - -
16. Орехи - 0 - - + - 0 + 0 + + - + 0 -