Женщины во всем мире стремятся использовать в кулинарии и как народные средства при лечении заболеваний свойства полезных растений, одним из которых является имбирь. Его выращивают в Китае, Индии, Австралии, но как восточная пряность получила применение и в западном мире.

Имбирь -полезные свойства для женщин:

Пользу имбиря в кулинарии и медицине трудно не заметить, а главная польза для женщин заключается в свойстве имбиря, как афродизиака, улучшающего  женское либидо  и делающего женщину уверенной и привлекательной. Посмотрим, какие ещё качества этого, казалось бы не столь привлекательного на вид, корня  используются в кулинарии и медицине.

Лечебные свойства имбиря:

Имбирь благотворно влияет на иммунную систему и помогает очистить организм от токсических веществ. В этих целях используют заварку, настои и настойки, а также эфирные масла, которые помогают при укачивании и морской болезни, улучшают обмен веществ, аппетит  и пищеварение.

Экстракт  - нормализует состояние кровеносных сосудов, улучшает мозговое кровообращение, за счет чего улучшаются умственные способности, память, работоспособность.

Имбирь оказывает противовоспалительное действие, которое активно используется при болезнях горла и ротовой полости, при простуде и вирусных заболеваниях. В этих целях лучше использовать свежий корень или засушенный.

Эфирное масло имбиря используется в ароматерапии для лечения простудных и вирусных  заболеваний, как успокаивающее средство, для массажа, лечебных ванн и снятия болей при артрите и артрозах, как седативное и спазмологическое средства.

Для снятия головных болей и болей в спине используют компрессы.

Кулинария:

Использование имбиря в кулинарии основано на тех же полезных  свойствах и прекрасных вкусовых характеристик, поэтому имбирь добавляют в блюда из мяса и овощей, в варение и в приготовленное тесто, в чай, компоты, кисели, соусы, сладкие блюда.

Зная свойства имбиря, женщины во всем мире используют имбирь в приготовлении пищи:

- в Индии  молотый имбирь добавляют в муку

- с России — в квас, сдобу, настойки, мед

- в Японии используют маринованный имбирь, как  приправу для суши

- В США, Англии и Австралии изготавливают безалкогольные прохладительные напитки на основе имбиря и пиво

- в Китае и Бирме делают варенье из имбиря с добавлением апельсиновых корочек

- в азиатских странах имбирь добавляют в составе приправы карри в блюда из мяса и птицы.

И напоследок, хочу поделится рецептом ритуального любовного  напитка на основе свойств имбиря, как афродизиака:

В 1 бутылке красного вина разводим 1 ч.л. имбирного порошка и 1ч.л. корицы. Напиток  принимают по 1 ч.л. каждый день. При возможности можно  угостить напитком любимого мужчину, который обязательно воспылает к вам страстью.

Ваш журнал Красота и здоровье женщины

Автор Яна Фомина

Читайте также:

Основы аюрведы

Лечим боль в суставах с помощью Аюрведы

Самые часто-задаваемые  женские вопросы