По сравнению с другими плодами природы яблоки содержат  огромное количество мощных  антиоксидантов.Например,в  сравнении с апельсинами в яблоках антиоксидантов в три раза больше, а с сравнение с бананами  повысило его ценность аж  в восемь раз.

Чем полезно яблоко?Почему свежие плоды яблони с древних пор считаются обладающими лечебными свойтвами?

Употребление яблок  благотворно сказывается на пищеварении и очищении кишечника,а здоровый кишечник,как говорят врачи,это здоровая кожа,что очень важно для женщины.Этот эффект достигается благодаря содержащимся в яблоках клетчатке, пектинах и  целлюлозе,  которые выводят из кишечника токсичные вещества и останавливают размножение  микроорганизмов.

Протертые сырые яблоки употребляют при колитах. Яблочный отвар смягчает кашель.Из -за содержащегося в яблоках железа,они очень полезны при малокровии. При желудочно-кишечных проблемах применяют яблочный сок или легкий сидр.

Употребление яблок в виде яблочной диеты имеет хороший лечебный эффект при ожирении ,гипертонической болезни,атеросклерозе,подагре,ревматизме.Эти плоды природы препятствуют образованию излишков мочевой кислоты у человека и это их свойство используется при заболеваниях ,связанных с накоплением солей этой кислоты в организме.

Еффективно применять яблоки при гастрите.Для этого лучше выбирать зеленые сорта. Необходимо вымыть и очисчтить яблоки от сердцевины и кожуры и натереть на мелкой терке (можно использовать комбайн).В таком виде яблоки нужно есть с утра ,желательно за 4-5 часов до приема пищи и употребления воды. При этом заболевании не следует есть яблоки на ночь  — из-за возможного повышения газообразования ,состояние может ухудшиться. Лечение продолжается в течение месяца,уменьшая постепенно периодичность употребления,сначала каждый день и до раза в неделю. Лечение также требует соблюдения диеты — не употреблять жирную и острую пищу,крепкий чай ,пряности,соленую  пищу,свежий хлеб.

Кроме того в яблочной мякоти содержатся пектины, которые оказывают бактерицидное действие , съедая яблоко натощак вы окажете помощь эмали собственных зубов,которая очиститься от налета . Так что рекомендация врачей съедать 3-5 яблок  в день еще и сделает вашу улыбку белоснежной.

В яблоках содержится огромный спектр витаминов: C, B1, B2, PP, A, E, и микроэлементов: кальций, калий, магний, цинк, кремний, натрий, фосфор, йод.Этот комплекс полезностей  повышает сопротивляемость организма болезням,оказывает общеукрепляющее вооздействие. А  сильный иммунитет помогает женщине быть красивой,здоровой и привлекательной.

Итересное утверждение привели американские ученые, рекомендуя регулярное употребление обычных яблок или яблочного сока .Они пришли к выводу ,что их употребление предотвращает разрушение клеток мозга, которое является причиной ухудшения памяти. Так что яблоки делают женщину еще и умнее.

Главное ,как и с любым другим продуктом,не стоит злоупотреблять яблоками. Для этого  есть соответствующие рекомендации :есть яблоки следует на тощак , между трапезами  или до приема пищи,не следует употреблять яблоки перед сном,а лучше съедать их в первой половине дня.

Яна Фомина для журнала «Красота и здоровье женщины»